кибер-блог

10 сентября, 2022 г.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

September 10, 2022

Issue:

Mackay and Whitsunday Life

Что делать, чтобы добиваться целей: советы от сына маминой подруги

История не знала другого времени, когда в распоряжении человека было столько возможностей, сколько сейчас. Современным людям открыты любые двери, интернет переполнен всевозможной информацией, в библиотеках сконцентрировано колоссальное количество знаний, доступное в любое время. Больше нет ограничений для получения образования по полу или цвету кожи. Почему же в век невиданных возможностей люди все чаще сталкиваются с депрессией в процессе обучения и жалуются на отсутствие мотивации?

Данная проблема распространяется далеко за пределы получения высшего образования. По статистике, 75% людей бросают начатое не доходя до желаемого результата. Если вы постоянно задаетесь вопросом «почему кто-то добился, а я нет?», не понимаете, куда утекает ваше время и ваша жизнь, а тревожные мысли не дают вам спать по ночам, то прочтите статью до конца.

Огонь потух. Основной причиной, по которой у людей не получается эффективно обучаться, является потеря мотивации. Вы загорелись идеей, потратили много времени на изучение, но ожидаемого результата (большой спрос заказчиков или всеобщее одобрение) так и не добились. Тогда срабатывает эффект когнитивного диссонанса и вы начинаете думать, что все часы усердной работы были впустую. Желания поменялись на психологические блоки, и вы попросту не можете взяться за работу, потому что боитесь очередного провала.

Как бы банально это не звучало, но если вы столкнулись с отсутствием мотивации, то вам нужно взглянуть на ситуацию под новым углом. Если бы каждый человек бросал свое занятие после первой же неудачи, мы бы до сих пор жили в каменном веке. Известный американский ученый Томас Эдисон однажды сказал на интервью: «... теперь я точно знаю более 9000 способов, при которых электрическая лампочка не будет работать. Успех почти в моих руках.». Позже он был признан величайшим новатором и получил 1093 патента США. Воспринимайте свои неудачи, как результаты тестирования. В конечном итоге они приведут вас к правильному подходу.

Ешьте слона постепенно. Другое дело, когда вы не можете приступить к работе, потому что не знаете, с чего начать. В таком случае переборите страх неизвестности и начинайте свой путь маленькими шагами. Например: детально изучите вопрос; поймите, что вам требуется для эффективного обучения; начните откладывать деньги и заряжайтесь мотивацией от людей, которые уже имеют практический опыт в данной сфере. Обязательно составьте подробный план по достижению цели. Помните, что слона нужно есть по кусочкам. Распишите себе план действий на неделю, месяц и год таким образом, чтобы каждое действие являлось определенным шагом на пути к успеху. Если пока нет денег для прохождения обучения, в качестве альтернативы можно приобрести учебники или найти бесплатные курсы в интернете. Благодаря этому вы уже сможете получить необходимые базовые знания. Главное – объясните себе, что ничего не приходит сразу, но каждый день можно подниматься на ступень выше. К примеру, начинающие дизайнеры активно участвуют в челленджах и конкурсах для формирования насыщенного портфолио, чтобы в дальнейшем заинтересовать реальных клиентов и получать крупные заказы.

Токсичное окружение. Еще одним камнем в колесах вашего прогресса может стать то, что в вашем окружении есть люди, которые намеренно обесценивают ваши интересы и усилия. Упреки и насмешки могут прилетать как от друзей или коллег, так и от членов семьи. Неприятные высказывания по поводу ваших увлечений способны серьезно подкосить веру в себя. В ноябре 2015 года Гарвардские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что 80% людей испытывают постоянный стресс и переживания в ходе работы из-за токсичного окружения. По этой же причине у 66% людей значительно снижается эффективность работы, а 12% и вовсе отказываются от нее. При подобных обстоятельствах лучшее, что вы можете сделать, это не воспринимать колкие замечания близко к сердцу и абстрагироваться от взаимодействия с токсичными людьми. Печально, но среди нас встречаются индивиды, которым просто необходимо обсуждать окружающих.

Сталкиваясь с замечаниями в процессе обучения или работы, вы все же должны проанализировать, что они означают – намеренное обесценивание ваших стараний или попытки предостеречь вас от ошибочного пути. Будьте объективны при оценке своих методов и не расстраивайтесь, если они окажутся неэффективны. Своевременное выявление ошибок – это тоже плюс.

Воруете свое время. Если вы часто оправдываете свое безделье, то это может серьезно затормозить процессы обучения или работы. Воровство собственного времени может стать необратимым процессом, который ужасен тем, что вводит вас в состояние стагнации. Время, которое вы тратите на бесполезные вещи, нельзя вернуть назад. Как хорошо, что умные люди уже давно изобрели науку, которая учит нас рациональному использованию собственного времени. Имя этой науке – тайм-менеджмент.

Если вы не понимаете, куда делось целых три часа, когда вы всего на минутку залезли в телефон, то изучайте тайм-менеджмент и практикуйте его регулярно. Благодаря расписанию своих дел и регулировке расходуемого времени вы сможете найти необходимые часы на работу, учебу, тренировки и остальные дела, которые постоянно откладываются на завтра. Также для оптимального использования времени специалисты по тайм-менеджменту настоятельно рекомендуют применять матрицу Эйзенхауэра. Это схема, которая поможет вам распределить дела на срочные и не срочные, важные и бесполезные. Помните, что «завтра» не существует, именно поэтому вы должны успеть по максимуму сегодня.

Итог. У каждого из нас свои причины, по которым мы не можем начать изучать что-то новое, не получаем повышение на работе или не добиваемся успехов в спорте. Важно различать эти причины на управляемые и неуправляемые. Допустим, такие причины, как нехватка денег, знаний или свободного времени, подвластны нашему управлению. Но совсем иная ситуация складывается, если вы не можете начать работу над собой из-за тяжелой болезни или ухода за новорожденными детьми. Это лишь примеры, но принцип, думаю, вам понятен. Если вы уже несколько лет топчитесь на месте и не можете переступить через себя в попытках приобрести новые знания и навыки, то единственный выход – это борьба. Только борьба с собственной ленью, с большим страхом и с неуверенностью в себе поможет пробить дорогу к успеху. Не жалейте себя напрасно, иначе ваши мечты так и будут воплощать другие люди.

Автор: Юлия Филиппова

Другие статьи

No items found.
© 2022 ТОО "КИБЕРЛАб"
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика конфиденциальности
Артур
Менеджер
Печатает...
В сети...
Свернуть
Свернуть
Свернуть
Артур
Рад приветствовать Вас на нашем сайте. Если есть вопросы, пишите сюда, с радостью на них отвечу.
Артур
Кстати, можете нам позвонить вот по этому номеру:
8 (924) 713‒96‒55
Сегодня
Сообщения и звонки защищены сквозным шифрованием. Третьи
лица, включая WhatsApp, не могут прочитать ваши личные сообщения или прослушать звонки. Подробнее.
Написать
Введите сообщение